安心をつくる工場

工場

工場では美味しさはもちろん、
「安心と安全」をつくっています。

HACCPシステム

より安全でおいしい製品をお届けするために、原料から製品まで一貫した衛生管理・品質管理体制が構築され、高品質を維持しています。工場全体に危害要因を極力減らしたHACCPシステムを導入し、自主的に運用しています。

製品づくり

「豚処理施設」、「牛処理施設」、「ハム工場」、「惣菜工場」、「食材工場」精肉商品(牛肉・豚肉)から食肉加工品(業務用食材)、副産物まで、あらゆる食肉関連製品を製造しております。ナンチクは、消費者のニーズにいち早く応えられる製品づくりを目指しています。

衛生管理体制

作業員の衛生管理体制

安心をつくる工場を維持するには、作業に携わる全ての従業員の衛生管理体制が十分でなくてはなりません。当社では、基本である手洗い消毒の徹底を図り、従業員への衛生教育を定期的に行い、従業員の意識向上に努めております。

従業員への衛生教育

製品の衛生管理体制

安心・安全・高品質な製品を製造するには、日々の衛生管理に加え、衛生状態を微生物検査で確認する必要があります。公的検査機関での製品検査はもちろん、自社検査室での製品検査及び製品製造に使用する機械器具等の作業環境検査を実施しております。また、検査結果を各工場にフィードバックすることで、更なる衛生管理の維持向上に努めております。

微生物検査

ナンチクの工場・設備の紹介

ナンチク豚処理施設の特徴をご紹介!
工場全体に「HACCP(危害分析重要管理点)システム」を導入!
主体作業にロボットを導入!

ナンチクの牛処理施設は、平成2年に日本国内初の「対米輸出牛肉処理認定工場第1号」として、厚生労働省に認定されました。

付加価値を高める3つの加工工場をご紹介!
ナンチクハム志布志工場・惣菜工場・食材工場