衛生管理システム

「安心をつくる工場」としてあり続けるための基本となる衛生管理システム。
この衛生管理システムが構築されていることで、より安全で美味しい製品を皆様の食卓にお届けすることができます。

衛生管理1
衛生管理2

ナンチクの衛生管理システム

HACCP・GMP・SSOPの衛生管理システム

バックアップ・検証体制

検査室
公的検査機関での製品検査はもちろん、自社検査室で製品検査、作業環境細菌検査を実施し、品質向上に努めています。
従業員教育
厚生労働省(九州厚生局)査察、末吉食肉衛生検査所の指導及び自社検査室での細菌検査の結果を基に、従業員への衛生教育を実施。
厚生労働省査察
「対米輸出食肉を取り扱うと畜場等の認定要綱」に基づく厚生労働省(九州厚生局)の担当官による月1回の工場査察の実施。(牛処理施設)