部分肉処理加工ライン
加工ラインの流れ
step.1
枝肉出庫
中央管理室からの指令により、
保管庫より自動出庫され、カット室まで自動搬送されます。
step.2
区割り
カタ、ロース、モモの3部位に区割りされます。
![区割り](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing01.jpg)
step.3
脱骨
ナンチクが共同開発した『ミスターテンダー』などの
補助器具等を使って脱骨します。
![脱骨](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing02.jpg)
step.4
スキンナー
スキンナーで皮を剥ぎ、処理した皮はゼラチンなど
付加価値の高い二次製品に加工されます。
(※一部は皮付きのまま出荷しています。)
![スキンナー](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing03.jpg)
step.5
整形
脂の厚みなど、部位ごとにお客様の要望に沿った
規格肉に整形します。
![整形](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing04.jpg)
step.6
金探工程
金属片などが入っていないか、
全ての製品を金属探知機でチェックします。
![金探工程](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing05.jpg)
step.7
包装・真空
部位毎に包装・真空します。
![包装・真空](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing06.jpg)
step.8
箱詰め
ウデ・カタロース・ロース・ヒレ・バラ・モモなど、
各部位別に箱詰めします。
![箱詰め](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing07.jpg)
step.9
計量・梱包
会社名・品名・重量・賞味期限などをラベル表示し、
梱包します。
![計量・梱包](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing08.jpg)
step.10
製品保管
梱包された後に製品保管庫に保管します。
![製品保管](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing09.jpg)
step.11
出荷
出荷口にはドックシェルターを設置し
外気との接触を避け、きちんと温度管理を行いながら
お客様のもとへお届けします。
副産物の加工ライン
副産物は、全て脱骨・整形ゾーンで専用のパレットに乗せられ、人と物との交差なくコンベアーで各処理室へ自動搬送されます。また、使用したパレットは洗浄室において、自動洗浄される衛生的なシステムになっています。
![パレット洗浄](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing11.jpg)
![パレットコンベア](https://www.nanchiku.co.jp/wp-content/themes/custom-themes/img/factory/processing12.jpg)