3/29(金)・4/5(金)ソーセージ作り体験教室を開催しました!

   3月29日(金)・4月5日(金)にレストラン肉の蔵にてソーセージ作り体験教室が開催されました!

本企画は(一社)曽於市観光協会さまと協力し、ソーセージ作り体験を通してものづくりの楽しさや「畜産のまち 曽於」について知ってもらうことを目的に開催しており、2023年8月に続いて2回目の実施となります。

ソーセージ作りではお肉をひき肉にするところから、調味料を混ぜて腸詰めにし、試食するまで実際にご体験いただけます。

試食会では「おいしい!」の声がたくさん聞かれました!

ソーセージ作り体験だけではなく、ソーセージや曽於市のちょっとした雑学やクイズもあり、参加者の皆さまのご協力のもと楽しい教室となりました!

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

次回は夏休み頃を予定しております。

皆さまのご参加をお待ちしております!

 

 

株式会社ナンチク